アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
蒸し器がなくても、フライパンで出来ます!

材料(2人分)

もも肉
50g
かまぼこ
4枚
しいたけ
30g
三つ葉
1束
2個
300cc
だし(粉末)
小さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉、かまぼこ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておき、器に入れる。
  2. 2
    ボウルに、水、だし、醤油、、みりんを合わせておく。
  3. 3
    卵は割りほぐし、茶こし等を使い、2のボウルに入れる。
    その後、1の具が入っている器に入れる。みつばを一番上に飾る。
  4. 4
    器をアルミホイルで蓋をし、フライパンに入れる。
  5. 5
    沸騰したお湯をフライパンの1/3まで入れ蓋をして約10分、蒸す。
    その後、火を止め5分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする