材料(2人分)
- もも肉
- 50g
- かまぼこ
- 4枚
- しいたけ
- 30g
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- だし(粉末)
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉、かまぼこ、しいたけは食べやすい大きさにカットしておき、器に入れる。
-
- 2
- ボウルに、水、だし、醤油、、みりんを合わせておく。
-
- 3
- 卵は割りほぐし、茶こし等を使い、2のボウルに入れる。
その後、1の具が入っている器に入れる。みつばを一番上に飾る。
-
- 4
- 器をアルミホイルで蓋をし、フライパンに入れる。
-
- 5
- 沸騰したお湯をフライパンの1/3まで入れ蓋をして約10分、蒸す。
その後、火を止め5分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
蒸し器がないので、フライパンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません