材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚薄切り
- 100g
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ弱
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が付くまで茹でる。
ザルにあげておく。
-
- 2
- 小鍋に、★の調味料を全て入れ火にかける。
とろみがつけばOK。
-
- 3
- アボカドも食べやすい大きさにカット。
ご飯をよそり、1の肉、カットしたアボカド、卵黄、ごまをのせる。
食べる直前に、2のタレをかけ、よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
以前、料理本でみたレシピ。
作りやすい分量&方法で、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません