アボカドと豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
タレが美味しい!家族が大好きな丼ものを、10分以内で作りました。

材料(2人分)

アボカド
1個
豚薄切り
100g
ご飯
茶碗2杯分
2個
片栗粉
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ弱

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を色が付くまで茹でる。
    ザルにあげておく。
  2. 2
    小鍋に、★の調味料を全て入れ火にかける。
    とろみがつけばOK。
  3. 3
    アボカドも食べやすい大きさにカット。
    ご飯をよそり、1の肉、カットしたアボカド、卵黄、ごまをのせる。
    食べる直前に、2のタレをかけ、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

以前、料理本でみたレシピ。 作りやすい分量&方法で、アレンジしてみました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする