ほうれん草とアミ海老ときくらげの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
アミ海老(乾燥)
2~3つまみ
きくらげ
3~4個
しょうがのみじん切り、すりごま
ひとつまみ
黒酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と千切りにしたきくらげ、アミ海老、しょうがを2で和える。
  4. 4
    すりゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしきくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする