ほうれん草とアミ海老ときくらげの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- アミ海老(乾燥)
- 2~3つまみ
- きくらげ
- 3~4個
- しょうがのみじん切り、すりごま
- ひとつまみ
- 黒酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
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- 2
- 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
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- 3
- 1と千切りにしたきくらげ、アミ海老、しょうがを2で和える。
-
- 4
- すりゴマを振って、完成。
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