「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
三元豚、とても柔らかくて美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

三元豚一口カツ用
12枚
ハワイアンソルト
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
茶こし1杯くらい
1個
ステーキソース
25グラム

作り方

  1. 1
    三元豚の両面にハワイアンソルト、黒コショウをかけて10分くらい置きます。
  2. 2
    両面に茶こしで薄く小麦粉を付けます。
  3. 3
    卵を溶いて両面に付けます。
  4. 4
    フライパンを熱して油を敷いて中火よりも弱い火にして3を並べます。蓋をして焼きます。
  5. 5
    4~5分で返してもう片面も焼いてお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないよう、きれいな色に仕上げて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

ステーキソースが余っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 11:45
ひろりん1106ちゃん ステーキはたまには食べたくなるんです ^_________^
mimi2395
mimi2385さん、ステーキ、美味しいよね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする