「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
三元豚、とても柔らかくて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 三元豚の両面にハワイアンソルト、黒コショウをかけて10分くらい置きます。
  2. 2 両面に茶こしで薄く小麦粉を付けます。
  3. 3 卵を溶いて両面に付けます。
  4. 4 フライパンを熱して油を敷いて中火よりも弱い火にして3を並べます。蓋をして焼きます。
  5. 5 4~5分で返してもう片面も焼いてお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ステーキソースが余っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦がさないよう、きれいな色に仕上げて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019565
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/14 11:45
    「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」  ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    ステーキはたまには食べたくなるんです
    ^_________^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る