「三元豚のピカタ、ステーキソースかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 三元豚の両面にハワイアンソルト、黒コショウをかけて10分くらい置きます。
- 2 両面に茶こしで薄く小麦粉を付けます。
- 3 卵を溶いて両面に付けます。
- 4 フライパンを熱して油を敷いて中火よりも弱い火にして3を並べます。蓋をして焼きます。
- 5 4~5分で返してもう片面も焼いてお皿に盛り、ステーキソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ステーキソースが余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦がさないよう、きれいな色に仕上げて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240019565
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/14 11:45ひろりん1106ちゃん
ステーキはたまには食べたくなるんです
^_________^
(*^_^*)