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牡蠣とせりの湯豆腐鍋【タウリン☆今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
せりって、いいよね。

材料(2人分)

豆腐
1丁
牡蠣
4~6個
せり
1束
白菜、ネギ、昆布、人参
ひとかけ
7~8カップ
ひとつまみ
大さじ1
ポン酢
人数分
生しいたけ
2~3個
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作り方

  1. 1
    牡蠣を塩揉みし、さっと水洗い。
    そして酒をまぶす。
  2. 2
    鍋に水、昆布、食べやすくカットした白菜、人参、ネギ、豆腐、しいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りしたせりと1を加え、ひと煮立ち。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/31

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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