あり合わせ☆卵とじ丼【豆腐&小松菜&鶏モモ肉】 レシピ・作り方

あり合わせ☆卵とじ丼【豆腐&小松菜&鶏モモ肉】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1株
  • 鳥モモ肉 1/2枚
  • タマゴ 2個
  • 刻みノリ 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら、一口大にカットした豆腐、鶏を煮る。
  2. 2 そしてざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら溶いた卵を回しいれる。
  3. 3 ご飯に刻みノリを飾り、2を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019524
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る