ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チンゲン菜
ひとかけ
にんにくの芽
1本
ベーコン
1/2枚
白ゴマ、塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1程度
味噌ラーメン(インスタント)
1人前

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切り、にんにくの芽を3~4センチ幅に、ベーコンは1~2センチ幅にカットする。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 12:24
美味しくできました!
コパ4842
ありがとうございます。美味しそう!
2015/08/14 12:53
ニンニクの芽が無いのでにんにくの欠片を代用しました。 味噌とチンゲイサイとベーコンはよく合いました♪ 美味しく頂きました。(笑)
torimasa1
青物が入ると、すっきりしますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする