現在地

ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン

ラーメンって、いいよね。

作り方

  • 1

    チンゲン菜をざく切り、にんにくの芽を3~4センチ幅に、ベーコンは1~2センチ幅にカットする。

  • 2

    熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。

  • 3

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

  • 4

    そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1240019512

公開日:2014.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.24

    美味しくできました!

    ありがとうございます。美味しそう!

    お返事を見る

  • 2015.08.14

    ニンニクの芽が無いのでにんにくの欠片を代用しました。
    味噌とチンゲイサイとベーコンはよく合いました♪
    美味しく頂きました。(笑)

    青物が入ると、すっきりしますよね。

    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメンのページ上部へ