ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切り、にんにくの芽を3~4センチ幅に、ベーコンは1~2センチ幅にカットする。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4 そして麺を茹で、付属のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019512
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/24 12:24
    ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン
    美味しくできました!
  • torimasa1
    torimasa1
    2015/08/14 12:53
    ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン
    ニンニクの芽が無いのでにんにくの欠片を代用しました。
    味噌とチンゲイサイとベーコンはよく合いました♪
    美味しく頂きました。(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る