ベーコンとチンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 ひとかけ
- にんにくの芽 1本
- ベーコン 1/2枚
- 白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1程度
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切り、にんにくの芽を3~4センチ幅に、ベーコンは1~2センチ幅にカットする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
そして麺を茹で、付属のタレで味付け。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンチンゲン菜
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