小松菜とアミ海老のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
アミ海老(乾燥)
2~3つまみ
ごま油
小さじ2
ひとつまみ
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1とアミ海老を、ごま油・塩・お酢で和える。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 21:45
ごま油の風味がおいしかったです。 レシピありがとうございます。
k.キッチン
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする