アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶とめんつゆで簡単♪和風トマト鍋☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
トマト缶を使った即席トマト鍋です。
少し和風にするとより食べやすくなって、たくさん食べられるようになります(*^^*)

材料(5~6人分)

トマト缶※ダイスカット・トマトジュース漬
1缶
300cc
コンソメ
1個
和風だしの素
少量
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏モモ肉
1枚
ベーコン
3枚
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
椎茸
1パック
えのき
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、ベーコン、ほうれん草、かぼちゃ、椎茸は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにし、えのきは石突きをとっておく。
  2. 2
    鍋にトマト缶、水、コンソメ、和風だしの素、めんつゆ、醤油、砂糖を加え、ほうれん草以外を加えて煮込む。
  3. 3
    最後にほうれん草を加え、火が通ったら器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材はお好みのものでokですが、ほうれん草は特にトマト鍋と相性がよいので、オススメです(*^^*)

きっかけ

たくさんの野菜ときのこをおいしく食べたくて、家にあったトマト缶で鍋ができないかと考えました◎

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする