かぶとタラコと豆腐の煮込み レシピ・作り方

かぶとタラコと豆腐の煮込み

材料(2~3人分)

  • タラコ(無塩) ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • カブ 大1個
  • 昆布 2~3センチ
  • 刻みネギ、千切り生姜 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 タラコを食べやすい大きさにカットし、サッと熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットしたカブ、昆布、豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 カブが柔らかく煮えたら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。

    そして1と千切りしょうがを加える。
  4. 4 落し蓋をし、5分程度煮込んだら完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

お買い得だったのさ

  • レシピID:1240019438
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る