玉ねぎとあさつき入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 50グラム
- バター 小さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
- あさつき 10センチ
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム 1袋
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 フライパンに、薄切りにした玉ねぎ、バター、しお、こしょうを入れて、きつね色になるまで炒める。
- 2 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れ、小口切りにしたあさつきをうかべる。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません