大根の葉とぎんなん入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 20グラム
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 5粒
- しお
- 少々
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 6センチぐらいに切った大根の葉とぎんなんを塩を加えた熱湯で30秒ぐらいゆでる。
水にさらして、水気をきる。
-
- 2
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れる。
きっかけ
大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません