大根の葉とぎんなん入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
和風材料使ってみました。

材料(1人分)

大根の葉
20グラム
ぎんなん (ゆでたもの)
5粒
しお
少々
大麦生活 大麦ポタージュ クリーム
1袋
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    6センチぐらいに切った大根の葉とぎんなんを塩を加えた熱湯で30秒ぐらいゆでる。

    水にさらして、水気をきる。
  2. 2
    大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れる。

きっかけ

大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする