大根の葉とぎんなん入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方

大根の葉とぎんなん入り 大麦生活クリームスープ
peru7
peru7
和風材料使ってみました。

材料(1人分)

  • 大根の葉 20グラム
  • ぎんなん (ゆでたもの) 5粒
  • しお 少々
  • 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 6センチぐらいに切った大根の葉とぎんなんを塩を加えた熱湯で30秒ぐらいゆでる。

    水にさらして、水気をきる。
  2. 2 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れる。

きっかけ

大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240019356
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る