大根の葉とぎんなん入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 20グラム
- ぎんなん (ゆでたもの) 5粒
- しお 少々
- 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム 1袋
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
6センチぐらいに切った大根の葉とぎんなんを塩を加えた熱湯で30秒ぐらいゆでる。
水にさらして、水気をきる。 - 2 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、1を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません