エビとカブのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ホンワカスープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
2個
むきエビ
8尾
水菜
30g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡麻油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは1/4分割します。
    水菜は5センチに切ります。
    エビは背ワタを取り除き片栗粉をまぶします。
  2. 2
    水、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、エビとカブを入れ、弱火よりの中火で3分煮ます。
    水菜、胡麻油を入れ一煮立ちしたら火を止めます。

おいしくなるコツ

カブは煮過ぎない。

きっかけ

エビとカブが余っていたから。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶむきえび
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 21:24
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 水菜無いんだけどたっぷり大きめの蕪を使ってみたよ❤軟らかな蕪の甘みとエビの旨味あうね❤うまごっちヽ(*´∀`)ノ ♪
小太郎1212
こんばんは♪ 貧血って大丈夫?お仕事、一段落ついたのかな。カブって柔らかくて美味しいよね。つくレポ ありがとうね(^_^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする