エビとカブのスープ レシピ・作り方

エビとカブのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ホンワカスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは1/4分割します。
    水菜は5センチに切ります。
    エビは背ワタを取り除き片栗粉をまぶします。
  2. 2 水、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、エビとカブを入れ、弱火よりの中火で3分煮ます。
    水菜、胡麻油を入れ一煮立ちしたら火を止めます。

きっかけ

エビとカブが余っていたから。

おいしくなるコツ

カブは煮過ぎない。

  • レシピID:1240019345
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶむきえび
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/11 21:24
    エビとカブのスープ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    水菜無いんだけどたっぷり大きめの蕪を使ってみたよ❤軟らかな蕪の甘みとエビの旨味あうね❤うまごっちヽ(*´∀`)ノ ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る