エビとカブのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カブは1/4分割します。
水菜は5センチに切ります。
エビは背ワタを取り除き片栗粉をまぶします。 -
2
水、鶏がらスープの素を入れ沸騰したら、エビとカブを入れ、弱火よりの中火で3分煮ます。
水菜、胡麻油を入れ一煮立ちしたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- スープ
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122014/05/11 21:24|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
水菜無いんだけどたっぷり大きめの蕪を使ってみたよ❤軟らかな蕪の甘みとエビの旨味あうね❤うまごっちヽ(*´∀`)ノ ♪