じゃが芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、1つを一口大(8等分)に切る
- 2 鍋に少し多めのサラダ油(分量外)を熱し、1のじゃが芋を揚げ焼きにし、器に盛る
- 3 使った鍋のままひき肉を炒め、火が通ったら★を入れ5分位煮立たせる
- 4 水溶き片栗粉を加え、全体にとろみが付いたら火を止める
- 5 2で器に盛ったじゃが芋の上から4をかけて出来上がり♪
きっかけ
昔スクラップしておいたレシピの中にあったので
おいしくなるコツ
今回は家にあった牛、豚合いびき肉を使いましたが、鶏ひき肉でも美味しく出来ると思います
- レシピID:1240019341
- 公開日:2014/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません