ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き レシピ・作り方
![ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35bb8c020e2a7092618bb74bcbd241fac4c98f99.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、沸騰したお湯に入れアク抜きする。
-
2
1のこんにゃくにバラ肉を巻きつける。
- 3 2に塩・胡椒をし、片栗粉を振るう。フライパンに油を入れ、巻きつけた部分が下になるようにおき、転がしながら焼いていく。
-
4
お肉を焼いている間に、玉ねぎをおろす。耐熱皿に、すりおろした玉ねぎ、麺つゆを入れ、電子レンジで1分程加熱する。
(玉ねぎが辛いようであれば、加熱時間長くして下さい。) -
5
お肉が焼きあがったら、お皿に盛りつけ、玉ねぎソースをかけたら出来上がり!!
(玉ねぎソースは、つけて食べても。) -
6
あれば、お好みの野菜を添える。(今回は水菜とトマト。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません