ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き レシピ・作り方

ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き
ぴろち♪
ぴろち♪
お肉の中は、こんにゃく!食べ応えがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大に切り、沸騰したお湯に入れアク抜きする。
  2. 2 1のこんにゃくにバラ肉を巻きつける。
  3. 3 2に塩・胡椒をし、片栗粉を振るう。フライパンに油を入れ、巻きつけた部分が下になるようにおき、転がしながら焼いていく。
  4. 4 お肉を焼いている間に、玉ねぎをおろす。耐熱皿に、すりおろした玉ねぎ、麺つゆを入れ、電子レンジで1分程加熱する。
    (玉ねぎが辛いようであれば、加熱時間長くして下さい。)
  5. 5 お肉が焼きあがったら、お皿に盛りつけ、玉ねぎソースをかけたら出来上がり!!
    (玉ねぎソースは、つけて食べても。)
  6. 6 あれば、お好みの野菜を添える。(今回は水菜とトマト。)

きっかけ

お肉が大好きな家族。カロリーが気になるのでこんにゃくでかさまし!

  • レシピID:1240019321
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る