アプリで広告非表示を体験しよう

 「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あっさり味でとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛筋肉
150g
椎茸(大)
2枚
白菜
4分の1株
うどん出汁
300cc
お魚厚揚げ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
  2. 2
    平たい鍋にうどん出汁と1、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらお魚厚揚げも入れて、中火で10分くらい煮ます。できあがり・・・・・

おいしくなるコツ

早めに作って、冷ますと味がしっかり入ります。 (*^_^*)

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする