「手羽中のフルーツ煮」    ♪♪ レシピ・作り方

  「手羽中のフルーツ煮」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
甘味料の代わりにすりおろし果実を使ってみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 手羽中 10本
  • すりおろし果実(パイン&リンゴ) 1つ(100g)
  • 50cc
  • 牡蠣だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と手羽中、すりおろし果実を入れて火にかけます。
  2. 2 中火で5分くらい煮てから牡蠣だし醤油をいれてさらに煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

すりおろし果実をお料理に使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初に甘味を入れてから牡蠣だし醤油を入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019149
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中のフルーツ煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る