「手羽中のフルーツ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中 10本
- すりおろし果実(パイン&リンゴ) 1つ(100g)
- 水 50cc
- 牡蠣だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と手羽中、すりおろし果実を入れて火にかけます。
- 2 中火で5分くらい煮てから牡蠣だし醤油をいれてさらに煮ます。
- 3 煮汁が少なくなれば出来上がり。
きっかけ
すりおろし果実をお料理に使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に甘味を入れてから牡蠣だし醤油を入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240019149
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「手羽中のフルーツ煮」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)