作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
- マカロニは時間通りに茹で、①のボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- 小松菜は茹でて長さ3~4cmに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③を炒め、ベーコンに火が通ったら塩こしょうして②のボウルに入れて混ぜます。
-
- 5
- ④を器に盛り、とろけるチーズをかけて、レンジ500Wで1分(チーズがとろけるくらい)チンします。
-
- 6
- ⑤をオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ホワイトソースが冷たいので、レンジでチンしてからオーブントースターで焼きます☆
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたくて★
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐グラタン
- 料理名
-
ヘルシー☆小松菜の豆腐グラタン