鶏とキツネの五目うどん【ヘルシー具だくさん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- とろろ昆布
- 2つまみ
- かまぼこ
- 2切れ
- 鳥モモ肉
- ひとかけ
- 塩ワカメ
- 2つまみ
- 刻みネギ、刻んだゆずの皮
- 2つまみ
- うどん(冷凍)
- 2玉
- かけつゆ
- 4カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋にかけつゆ、半分にカットした油揚げ(油抜きしたもの)を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら一口大の鳥モモを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そしてうどんを加え、温まったら火を止める。
-
- 4
- トロロ昆布、かまぼこ、刻んだネギ・ゆずの皮・水で戻しざく切りにしたワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません