高野豆腐の肉巻き一口カツ レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き一口カツ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐って、いいよね。

材料(1~3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚薄切り肉 6切れ
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 小麦粉・パン粉 1/3カップ
  • 1/2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻し、水気を絞って、6等分程度にカットする。

    そして、水と麺つゆを混ぜたものを掛け、吸い込ませる。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウ酒、片栗粉をまぶし、1を巻く。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 高温~中温で2~3分揚げて、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019091
  • 公開日:2014/02/22
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