ちくわと玉ねぎとグリンピースの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちくわって、いいよね。

材料(2~3人分)

2個
ちくわ
2本
グリンピース
ひとつかみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1カップ
玉ねぎ
小1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、くし型にカットした玉ねぎ、食べやすくカットしたちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかく煮えたら、グリンピースと麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を流しいれ、1分程度蓋をし、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする