余ったお味噌汁で☆クリームパスタ レシピ・作り方

余ったお味噌汁で☆クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
パスタが食べたいけど、昨日のお味噌汁が余ってるんだよなぁ〜。。という時に、作っちゃいました!
今回、玉ねぎと人参のお味噌汁をリメイクしました☆

材料(2人分)

  • お味噌汁 2杯分
  • 牛乳 200cc
  • ミックスチーズ 20g
  • ベーコン 2枚
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • スパゲティ 200g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 味噌汁に牛乳とニンニクを加え、混ぜながら火にかけ温める。
    煮立たせないように気をつけて☆
  3. 3 温まってフツフツしてきたらベーコンを加え、再度混ぜながら火にかける。
  4. 4 再度フツフツしたら茹で上がったパスタとチーズを加え、強火で一気に混ぜ絡める。
  5. 5 よく絡んだら皿に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

余ったお味噌汁をリメイク

おいしくなるコツ

お味噌汁は煮立たせないように☆

  • レシピID:1240019083
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る