アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草の煮込みソバ【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ヘルシー野菜の煮込みソバ。

材料(2人分)

エリンギ
1本
大さじ1
ほうれん草
1~2株
刻みネギ、ゆずの皮
2つまみ
かけつゆ
3~4カップ
蕎麦
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に食べやすく裂いたエリンギと酒を加え、火に掛ける。

    中火程度で蒸し焼き。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたらかけつゆを加え、沸騰したら蕎麦と1を加え、温める。
  4. 4
    刻みネギ・刻んだ柚子を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする