材料(2人分)
- 蒸し麺(焼きそば用)
- 2玉
- きくらげ
- 6~8個
- ロースハム(ブロック)
- 2~3センチ
- ネギ、白菜、ニンジン
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 干ししいたけ
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 白だし
- 40CC程度
- 塩コショウ・水溶き片栗粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハム、白菜、ネギ、ニンジン、水で戻した干ししいたけを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
強火。
全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら白だしときくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 蒸し麺をフライパンで炒める。
3~4分。
そして3を掛け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません