白だし餡掛け焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和風って、いいよね。

材料(2人分)

蒸し麺(焼きそば用)
2玉
きくらげ
6~8個
ロースハム(ブロック)
2~3センチ
ネギ、白菜、ニンジン
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
干ししいたけ
2枚
2カップ
白だし
40CC程度
塩コショウ・水溶き片栗粉
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロースハム、白菜、ネギ、ニンジン、水で戻した干ししいたけを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら白だしときくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    蒸し麺をフライパンで炒める。

    3~4分。

    そして3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする