ごぼうと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
根菜って、いいよね。

材料(2人分)

ごぼう
ひとかけ
里芋
2個
ごま油
小さじ1
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうと里芋を食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1を炒める。

    全体に油がまわったら水を加える。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする