つぶ貝と白菜とネギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(3人分)

つぶ貝
大6個
白菜
3枚
ネギ
1/3本
おおさじ3
3つまみ
ポン酢
小さじ3程度
ゆず胡椒
耳かき3杯程度

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにする。
    ネギは斜め切り。
  2. 2
    つぶ貝を殻から取り出し、汚れを洗ったら、一口大にカットする。
  3. 3
    ホイルを広げ、1と2を盛り、酒と塩を振る。
  4. 4
    封をし、フライパンで焼く。

    強火で4~5分。余熱で3~4分。

    完成。

    ポン酢とゆず胡椒を添えて、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
つぶ貝白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする