黒酢キンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(2~3人分)

ごぼう
10センチ程度
白ゴマ
2~3つまみ
ごま油
小さじ1~2
黒酢
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにする。

    水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4
    煮汁が8~9割煮詰まったら、黒酢を加え、サッと混ぜ合わせ風味を付け、、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする