高菜漬けころころポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ころころおにぎり風な外見で中身をポテトにしてみました。

材料(1~2人分)

高菜漬け
葉の部分 1枚ぐらい
じゃがいも
2個
しお
少々
こしょう
少々
クリームチーズ
15グラム
マヨネーズ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切ってラップに包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボールに1をいれ、つぶす。

    しお、こしょうで味付けする。

    冷ます。
  3. 3
    2を4等分にして、4つに切ったクリームチーズ入れて、丸める。

    適当な大きさに切った高菜漬けを巻く。

    器に盛って、マヨネーズ、白ごまをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
高菜じゃがいも
料理名
高菜漬け巻きコロコロポテト

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする