春菊の胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっと濃厚♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
70g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡桃(ローストしてあるもの)
15g

作り方

  1. 1
    春菊は1分ほど茹でて冷水にとり、3センチの長さに切り、水気をギュッと絞ります。
  2. 2
    胡桃を細かく刻みます。
    味噌、みりん、砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をせず電子レンジ(800w)に20秒かけます。
    そこに刻んだ胡桃を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①でゆでた春菊をほぐし、②で作った胡桃味噌を加えよく混ぜ合わせます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡桃和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/28 11:38
春菊がとっても食べやすくておいしかったです(*^-^*)
Laon
作ってくださってありがとうございます。レポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする