「厚切りベーコンと水菜のささっと炒めサラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ささっと炒めるだけなので水菜が固くならず美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

水菜
1束
厚切りベーコン
150g
オリーブオイル
大さじ2
お好きなドレッシング
適量
カニかまぼこ
3本

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切っておきます。ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2
    フライ尾案にオリーブオイルを入れてベーコンを炒めますベーコンがいたまったら水菜を入れてさっとかき混ぜて器に入れます。
  3. 3
    カニカマを裂いていれ、ドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水菜を入れてからはほんの数秒で引き揚げます。 ドレッシング、胡麻ドレッシングが合いますが、お好きなもので良いです。 (*^_^*)

きっかけ

サラダが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
「厚切りベーコンと水菜のささっと炒めサラダ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする