鶏胸肉の大葉&チーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
鶏胸肉をどどーーーんとメインで★

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
大さじ
★塩胡椒
少々
大葉
4枚
ミックスチーズ
20g
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、全体に★をふり、数分置く。
  2. 2
    (1)の手前側に大葉を並べ、その上にチーズをのせて挟む。
  3. 3
    全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温め、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して反対面も焼く。
  5. 5
    両面焼き色がついたら蓋をして焼き、中まで火が通ったら出来上がり★

きっかけ

鶏胸肉を使ってボリュームあるおかずを。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする