炊飯器でおかずも一緒に人参ツナピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 3合
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメの素
- 1コ
- じゃが芋
- 3コ
- 卵
- 3コ
- 水
- 3合分
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を研いで内釜に入れ、お水も計り入れる
じゃが芋は良く洗って1ケ所に包丁で十字を入れる
卵の殻を洗い、アルミホイルでくるむ
人参は洗って皮をむく
-
- 2
-
- ツナ缶は汁ごと、人参はおろし金で擦って加え、コンソメの素を入れて1のじゃが芋と卵を入れてスイッチオン
-
- 3
- 炊き上がったらじゃが芋と卵を取り出し、マーガリンを加えて粘りを出さないよう切るように良く混ぜる
-
- 4
- お皿に3のピラフとじゃが芋、殻を剥いて半分に切った茹で卵、お好みで野菜などを盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません