炊飯器でおかずも一緒に人参ツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ご飯の炊き上がりと一緒におかずも出来るので時短です♪

材料(3人分)

お米
3合
人参
1本
ツナ缶
1缶
コンソメの素
1コ
じゃが芋
3コ
3コ
3合分
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    お米を研いで内釜に入れ、お水も計り入れる

    じゃが芋は良く洗って1ケ所に包丁で十字を入れる

    卵の殻を洗い、アルミホイルでくるむ

    人参は洗って皮をむく
  2. 2
    ツナ缶は汁ごと、人参はおろし金で擦って加え、コンソメの素を入れて1のじゃが芋と卵を入れてスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったらじゃが芋と卵を取り出し、マーガリンを加えて粘りを出さないよう切るように良く混ぜる
  4. 4
    お皿に3のピラフとじゃが芋、殻を剥いて半分に切った茹で卵、お好みで野菜などを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

栄養を考え、時短も考えて作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする