残り物のポトフで! 「ポトフ入りお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 1カップ
- ポトフ(残ったもの) 1カップくらい
- ポトフのお汁+水 1カップ
- 天かす 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 卵 1個
- 豚肉 6枚くらい
- キャベツ 200g
- ソースなど 適量
作り方
-
1
ポトフはこちらのもの
レシピID: 1240018836
を使いました、 - 2 キャベツは千切りにします。粉とお汁+水を混ぜえ合わせてキャベツ、天かすを入れて混ぜ、卵、ねぎも入れて混ぜておきます。冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
- 3 熱したフライパンに2を半量広げてポトフの具材を並べます。
- 4 3の上から豚肉を広げます。
- 5 蓋をして中火より弱火で3分焼きます。返して弱火で10分焼いて出来上がりソースなどをかけて出来上がり。
きっかけ
ポトフが一人分だけ残ったので作りました、 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240018846
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆもに05222017/01/06 23:34ネギ、豚肉なし。
代わりにソーセージと鰹節をイン❤︎
かなり美味しかったです!水の代わりに全てポトフの汁で対応したら、凄く味わい深かったです(*´∀`*)
気にならなかったです。
(*^_^*)