小鯵のゆず南蛮 レシピ・作り方

小鯵のゆず南蛮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小鯵って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小鯵 10尾
  • 柚子(絞り汁) 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2弱
  • 鷹の爪、塩 ひとつまみ
  • 小さじ1程度
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小鯵のはらわたを処理し、塩と酒を振って、5分以上置いておく。
  2. 2 しっかり水気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~低音でじっくりと揚げる。7~8分。
  3. 3 お酢、柚子の絞り汁、砂糖、醤油、鷹の爪を混ぜ合わせ、揚がった2を漬ける。
  4. 4 30分以上寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018808
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る