材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 焼豚(市販のもの)
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/4束
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚は1cm角に切ります。ねぎは長さ5mmの小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を入れてよく絡ませて、塩こしょうします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、焼豚と②を入れて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったらねぎを入れてさっと炒め、ウェイパーと醤油を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯と卵を一緒に混ぜておくことで、炒めた時にパラパラになります♪
きっかけ
焼豚とご飯が余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません