アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐の揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
揚げだしLOVE.

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
塩麹(液体)
小さじ1
大根
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)・水
大さじ1
三つ葉
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーを包み、塩麹をまぶし、重しを乗せる。
  2. 2
    水が抜けたら食べやすくカットし、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で、狐色に揚がればOK.
  3. 3
    大根をおろし、水・麺つゆを合わせる。
  4. 4
    2に3と三つ葉を飾り、完成。

おいしくなるコツ

いわゆる塩麹豆腐まで寝かせられれば、よかったんだけどね。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする