さわらのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
軽く小麦粉をはたくからジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大根
3センチ
サラダ油
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    さわらは塩をふって、20分おいたら流水で血合いや塩を洗い流します。
    キッチンペーパーで水気をふき取ります。
    小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひき、さわらを入れます。中火でソテーし、片面きつね色になったら、ひっくり返し、弱火にして蓋をします。
    7分くらいしたら焼き色がついているか確かめます。
  3. 3
    両面こんがりきつね色になり、中まで熱が通ったら出来上がりです。

    大根をおろして水気を少し絞りさわらに添えます。
  4. 4
    ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

さわらの切り身の厚さによって調理時間は変わってきます。

きっかけ

さわらが安価に売っていたから。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/03 22:03
こんばんは^^ さわらを買って来たので夕食に作りました♪簡単に作れて美味しかったよ(^-^) ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは♪ こんがりソテーされてて食べたくなっちゃいました。明日からまた極寒みたいですね。おからだ気を付けて❤ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする