「シャクシャク」焼きカブの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中カブ
- 2~3個
- 白すりごま
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブを、八つ割に切る。
-
- 2
- フライパンに、カブを並べ中火で、焦げ目がつくまで両面を焼く。
-
- 3
- その間に、調味料を混ぜ
、ごまと和える。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
食感を、のこして焼くのが、美味しくなるポイント!
きっかけ
焼いたカブの美味しさを、知って大好きな胡麻和えにしてみました。
カブの食感と甘さが、家族みんなに絶賛です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で、さらに短時間で作れるので
カブ料理に迷ったときはこれに決まりです。