「シャクシャク」焼きカブの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薪のキッチン
カブの食感がたまりません!
少ない材料で、さらに短時間で作れるので
カブ料理に迷ったときはこれに決まりです。

材料(5人分)

中カブ
2~3個
白すりごま
大さじ5
醤油
大さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブを、八つ割に切る。
  2. 2
    フライパンに、カブを並べ中火で、焦げ目がつくまで両面を焼く。
  3. 3
    その間に、調味料を混ぜ
    、ごまと和える。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

食感を、のこして焼くのが、美味しくなるポイント!

きっかけ

焼いたカブの美味しさを、知って大好きな胡麻和えにしてみました。 カブの食感と甘さが、家族みんなに絶賛です!

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする