「シャクシャク」焼きカブの胡麻酢和え レシピ・作り方

「シャクシャク」焼きカブの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
薪のキッチン
薪のキッチン
カブの食感がたまりません!
少ない材料で、さらに短時間で作れるので
カブ料理に迷ったときはこれに決まりです。

材料(5人分)

  • 中カブ 2~3個
  • 白すりごま 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブを、八つ割に切る。
  2. 2 フライパンに、カブを並べ中火で、焦げ目がつくまで両面を焼く。
  3. 3 その間に、調味料を混ぜ
    、ごまと和える。
  4. 4 お皿に盛り付ける。

きっかけ

焼いたカブの美味しさを、知って大好きな胡麻和えにしてみました。 カブの食感と甘さが、家族みんなに絶賛です!

おいしくなるコツ

食感を、のこして焼くのが、美味しくなるポイント!

  • レシピID:1240018760
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る