作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチの厚さに切ってキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
水気を切ったら塩を少々ふります。
しめじは石突を切り落としてばらばらにします。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し豆腐をいれ両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出し耐熱皿に入れます。
取り出したフライパンにしめじを入れ軽く炒めます。
-
- 3
- ②の豆腐入り耐熱皿の上にしめじを散らし、①で混ぜ合わせた☆をかけます。
オーブントースターで5分くらい、味噌に焼きめがつくまで焼きます
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので注意してください。
きっかけ
柚子ジャムが余っていたから。
豆腐の半端があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません