柚子ジャムを使って~豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチの厚さに切ってキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
水気を切ったら塩を少々ふります。
しめじは石突を切り落としてばらばらにします。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し豆腐をいれ両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出し耐熱皿に入れます。
取り出したフライパンにしめじを入れ軽く炒めます。 -
3
②の豆腐入り耐熱皿の上にしめじを散らし、①で混ぜ合わせた☆をかけます。
オーブントースターで5分くらい、味噌に焼きめがつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません