柚子ジャムを使って~豆腐グラタン レシピ・作り方

柚子ジャムを使って~豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
主婦のお昼にちょこっとグラタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチの厚さに切ってキッチンペーパーに包んで水気を切ります。
    水気を切ったら塩を少々ふります。

    しめじは石突を切り落としてばらばらにします。

    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豆腐をいれ両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出し耐熱皿に入れます。

    取り出したフライパンにしめじを入れ軽く炒めます。
  3. 3 ②の豆腐入り耐熱皿の上にしめじを散らし、①で混ぜ合わせた☆をかけます。

    オーブントースターで5分くらい、味噌に焼きめがつくまで焼きます

きっかけ

柚子ジャムが余っていたから。 豆腐の半端があったから。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1240018758
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ
料理名
焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る