アプリで広告非表示を体験しよう

2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根の食感をお楽しみください。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
100g
椎茸(大)
1枚
600cc
あご出汁(粉末)
小さじ1
味噌
大さじ2弱
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は分厚く皮をむいて、皮は千切り(棒状)
    根はいちょう切りにします。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    いちょう切りにした大根と水を火にかけて、最初は強火で沸騰したら中火で5分くらい煮ます。
  3. 3
    フライパンに少量のごま油(分量外)を入れて大根の皮をささっとソテーします。(30秒くらい)
  4. 4
    2に3と椎茸、あご出汁を入れます。
  5. 5
    味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌は種類によって違うので分量を加減してください。 (*^_^*)

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/30 20:43
ふたつの食感楽しみました~o(^o^)o じゅわっとつるんで美味しかったです!
noono♪
嬉しいレポ、ありがとうございます。食感が違うものを組み合わせるのって、好きなんです。作って下さりありがとうございます。(*^_^*)
2014/10/26 23:02
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした!
mi--------6352
お口にあって良かったです。具だくさんで美味しそうです、。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする