魚肉ソーセージとにんにくの芽の野菜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとにんにくの芽の野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせお惣菜☆簡単お手軽メニュー。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんにくの芽 2~3本
  • 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1強
  • 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにする。

    玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、にんにくの芽を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンで、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒・鶏がらスープの素を加え、仕上げに醤油で香りをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018726
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る