アプリで広告非表示を体験しよう

香味ペーストで☆簡単あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
香味ペースト使用で簡単にできます♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
人参
1/2本
エリンギ
1本
豚薄切り肉
100g
むきえび
8尾
香味ペースト
大さじ1
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、エリンギは千切り、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったら、一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに再度油を熱し、野菜とむきえびを炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら②をフライパンに戻し、香味ペーストを入れて炒めます。
  5. 5
    香味ペーストが溶けたら、合わせておいた☆を入れてとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

野菜の水分をとばしすぎないように炒めて下さい☆

きっかけ

手早く野菜炒めが作りたくて☆

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
香味ペーストで☆簡単あんかけ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする