香味ペーストで☆簡単あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、エリンギは千切り、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は3~4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったら、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに再度油を熱し、野菜とむきえびを炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら②をフライパンに戻し、香味ペーストを入れて炒めます。
-
- 5
- 香味ペーストが溶けたら、合わせておいた☆を入れてとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
野菜の水分をとばしすぎないように炒めて下さい☆
きっかけ
手早く野菜炒めが作りたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
香味ペーストで☆簡単あんかけ野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません