おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
味噌汁
その他の味噌汁
レシピ詳細
大根と水菜のなめこ汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろみって、いいよね。
材料(3人分)
水
3カップ
大根
ひとかけ
水菜
1株
なめこ
1袋
味噌
30グラム
出汁の素
小さじ1強
作り方
1
鍋に水、角切りにした大根を加え、火に掛ける。
2
大根が柔らかく煮えたら、なめこを加え、ひと煮立ち。
3
出汁の素と味噌を溶き、粗みじんにした水菜を加え、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ありあわせさ
公開日:2014/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の味噌汁
大根
なめこ
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の味噌汁の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
冷凍アサリをおいしく味わえる味噌汁♪
3
位
芋煮
4
位
さつまいもの味噌汁
5
位
ねまがりたけとサバ缶で味噌汁
6
位
しめじとキャベツの味噌汁♪
7
位
さつまいもとかぶの葉の味噌汁
8
位
わらびと油揚げのお味噌汁
9
位
下処理が命!あら汁♪
10
位
孟宗汁(たけのこ汁)
その他の味噌汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
なめこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする