大根と水菜のなめこ汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とろみって、いいよね。

材料(3人分)

3カップ
大根
ひとかけ
水菜
1株
なめこ
1袋
味噌
30グラム
出汁の素
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水、角切りにした大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    大根が柔らかく煮えたら、なめこを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶き、粗みじんにした水菜を加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/17

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カテゴリ
その他の味噌汁大根なめこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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