アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとササミの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
意外といける♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
40g
ササミ
1切れ
味噌
大さじ1
大さじ1強
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは30秒ほど茹でザルにとります。(水にさらさない)

    ササミは酒をふって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)に1分かけます。
  2. 2
    ササミを手で割きます。

    ニラは3センチの長さに切ります。

    酢、砂糖、味噌を混ぜ合わせて、酢味噌を作ります。
  3. 3
    食べる寸前にササミとニラを酢味噌で和えます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 16:36
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ お一人様ランチに戴いたよ❤^^❤ ちゃちゃっと出来て満足感高いのにローカロリーって嬉しい❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤^^❤
小太郎1212
こんにちは♪今日も暑いね~。ランチに作るなんて、凄いなあ❤最近手抜きばっかりだよ、見習わなくちゃ♪つくレポ、ありがとうね(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする